Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на письмо от родственников экс-прокурора, пришедшее в нашу редакцию. Публикация УСИ станет одним из компонентов доказательной базы, которую собрала семья прокурора.

 

skrin
Фрагмент документа

Так, экс-прокурор Ильичевской местной прокуратуры Евгений Паньков и его отец Владимир Паньков подали в суд на государство Украина, Военную прокуратуру Южного региона Украины, УСБУ в Одесской области и ГУНП Украины в Одесской области с требованием запретить правоохранителям распространять информацию об уголовном преследовании Евгения Панькова.

Истцы утверждают, что распространение материалов уголовного производства привело к негативным последствиям для всей семьи Паньковых. У самого экс-прокурора из-за этого «прогрессирует заболевание сердечной системы», а у его отца – «снизилась трудоспособность, а коллектив теряет уважение к нему».

В документе указано, что полученные средства моральной компенсации будут перенаправлены в благотворительные организации, которые помогают незаконно задержанным лицам.

Также родственники хотят заставить ответчиков принести им публичные извинения на страницах «Правительственного курьера», «Голоса Украины» и «Черноморского маяка».

dok1
Документ
dok2
Документ
dok3
Документ
dok4
Документ
dok5
Документ
dok6
Документ

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.