14890608_1345633018810654_1443516484879972372_o
фото: Богдан Осинский / Facebook

Об этом сообщил начальник криминальной полиции области Вадим Могила, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сотрудники работали по отдельному поручению следователя в рамках уголовных производств по факту совершения разбойного нападения. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий принимались меры по задержанию предполагаемых преступников. Во время задержания эти лица открыли огонь по сотрудникам полиции из автомобиля, после чего полицейские начали стрелять в ответ, - рассказал Могила.

По его словам, подозреваемые попытались скрыться с места происшествия, повредив автомобиль полицейских. Уже позже, на Польском спуске, они попали в ДТП и столкнулись с инкассаторским автомобилем.

Разыскиваемым удалось сбежать. Сейчас проводятся следственные действия.

Следственным отделом начато расследование по факту нарушения ст. 345 (угроза жизни сотрудника правоохранительного органа) УК Украины.

По факту применения полицейскими оружия начальник полиции приказал провести проверку. По словам Вадима Могилы, позже будет дана правовая оценка действиям полицейских.

 

Как сообщала USIonline.com, на Польском спуске водитель легковушки врезался в инкассаторский автомобиль и сбежал.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.