7lpamohum1m
фото: соцсети

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

1 ноября руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе предупредила начальников областных управлений полиции о привлечении к ответственности за отсутствие результатов в работе: будет просить министра внутренних дел уволить с должности таких работников.

Хатия Деканоидзе отметила, что в Украине начинается комплексная оперативно-профилактическая отработка. Через полтора месяца, когда завершатся всеукраинские отработки, оценят работу каждого начальника областной полиции. Именно они отвечают за состояние криминогенной ситуации на обслуживаемой территории. В случае отсутствия результатов руководитель Национальной полиции Украины намерена просить министра внутренних дел Украины Арсена Авакова уволить таких начальников.

Кресла, на которых мы сидим - не вечны. Нас всех будут оценивать по результатам работы. Вы как главные представители полиции на местах должны быть ответственными и за раскрытие, и за привлечение новых людей в Национальную полицию, и за их отбор, - подчеркнула Деканоидзе.

Она также потребовала от руководителей территориальных управлений полиции полной комплектации наиболее важных полицейских служб, в частности - службы участковых офицеров полиции. По ее мнению, проблема некомплекта особенно актуальна для небольших городов и сельской местности.

К комплексной общегосударственной оперативно-профилактической отработке уже приступил Киевский отдел полиции Одессы, который задействовал бойцов Нагвардии и попросил граждан сообщать о правонарушениях.

Основными направлениями отработки является раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе имущественных и совершенных против личности. А также противодействие незаконному обороту оружия и наркотических средств, - отметила руководительница Киевского отдела полиции Ирина Голодиченко.

Как рассказал нашему корреспонденту начальник криминальной полиции области Вадим Могила, в течении месяца все подразделения и отделы полиции будут работать в усиленном режиме. По его словам, с 1 по 6 ноября будет проходить подготовительный этап, а с 7 по 30 - практический. Все силы и средства полиции будут направлены на раскрытие дел и предотвращение преступлений.

Как добавил нашему корреспонденту начальник батальона полиции особого назначения Николай Панькив, они уже получили план предстоящей работы. На протяжении месяца сотрудники батальона будут усиленно заниматься раскрытием преступлений и надзором за правопорядком.

1 Комментарий
  1. фенф говорит

    ждем подкидышей в своих карманах в пакетиках с порошком...Зачем отказываться от старых методов, если они приносят результат?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.