144002

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Недавно неизвестные начали распахивать заказник «Тарутинская степь», что вызвало возмущение у местных экологов. Они утверждали, что на участке есть растения, занесенные в Красную книгу, а отдельные ареалы охраняются специальной Конвенцией. Тарутинская райгосадминистрация даже обратилась по этому поводу в суд.

Однако, по словам советника Юрия Бирюкова, «Тарутинская степь» «никакой мега-супер-ценности для ученых не имеет», а сам «псевдо-заказник» оформляли «под шумок», когда разграбляли Тарутинский военный полигон.

14902712_1810821819186627_8824451080825212696_o
фото: Юрий Бирюков / Facebook

Да, я злой и циничный, - пишет Юрий Бирюков. – Я не верю в эту самую уникальность этого самого Тарутинского псевдо-заказника, в птичек и жучков. Я в армию верю… И нет, там не будет полигона. Там будут фермеры. Которые будут платить деньги Министерству обороны. Зачем так? Почему не отдать? Почему не подарить? А вот ровно до тех пор, пока в бюджете МОУ будут ставить строчки «0.9 миллиарда гривен собственные поступления» - Министерство обороны будет искать механизм этих самых собственных поступлений… А «экологи», защищающие тех, кто там работал методом «самозахвата», будут и дальше скулить по фейсбучикам, - написал в соцсети Бирюков.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.