bez-nazvaniya-3
Шиномонтаж захватил одесскую клумбу: проверяющие разводят руками

Корреспондент Украинской Службы Информации месяц назад обратил внимание проверяющих органов на факт реконструкции магазина с расширением.

Согласно первоначальным данным чиновников, все документы были в порядке, однако по итогам проверок выяснилось, что новое строительство "захватило" зеленую зону.

По данным городского Департамента коммунальной собственности, земельный участок по адресу: Фонтанская дорога, 14/1, согласно решению Одесского горсовета от 10 сентября, предоставлен в аренду Ставнича В.В. сроком на 10 лет для эксплуатации магазина, а позже, после внесения поправок - и для строительства и обслуживания зданий торговли. Именно на этом основании представительство по управлению коммунальной собственностью не только не нашло нарушений, но и узаконило увеличение объекта втрое.

Как пояснил депутат горсовета Владимир Корниенко, вместо 38,6 кв. м, которые были у прежнего здания, ПУКС узаконил 101,8 ква. м, появившихся в рамках «реконструкции».

В то же время в городском ГАСКе придерживаются другого мнения по поводу законности строительства. Так, в официальном ответе на запрос нашего журналиста было отмечено, что «ведомости проведения строительных работ по указанному адресу были отменены», но работы не остановились при этом ни на день

В то же время, привлечь к ответственности за строительство без декларации, которая была отменена, владельца здания не удалось.

Привлечь к ответственности не удалось, так как на момент неоднократных выездов на место собственник или его уполномоченные лица отсутствовали на объекте строительства, - пишут в ГАСКе.

Чтобы привлечь к административной ответственности виновника управление стройконтроля обратилось в полицию с просьбой обеспечить присутствие владельца здания для проверки.

Также в ходе проверок документов оказалось, что несмотря на отсутствие декларации, указанному предпринимателю удалось внести данные в реестр прав собственности на недвижимое имущество, зарегистрировав таким образом построенные метры.

 

3626c1b3a658fa07021da8840d7174a188033509868e3dc8d9-pimgpsh_fullsize_distr
Сегодня в шиномонтаже уже обслуживают клиентов
dokument1
Документ
dokument-2
Документ

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области неизвестные начали строительство на участке, принадлежащем УПЦ Киевского патриархата.

1 Комментарий
  1. СЕМА говорит

    В нормальное стране вызывается бульдозер и через час проблема решена...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.