361385750Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Если программа «Семейных ценностей» не пройдет проверку, с нее снимут гриф Министерства образования. Пересмотром программы будет заниматься Институт инновационных технологий и содержания образования, который и утвердил ее в 2012 году.

Отметим, что основное недовольство вызвало учебно-методическое пособие «Семейные ценности для 8-9 классов» (авторы: Прит, Охрименко, Корецкая). Кампания против сексизма «Повага» выявила в учебнике высказывания, противоречащие научным исследованиям, а также призывающие к отказу от получения знаний о человеческой физиологии. В частности, авторы «Семейных ценностей» пишут, что распространение гомосексуальных отношений и случаев смены пола связано с "влиянием пива, лекарств и контрацептивов". Также, по мнению авторов программы, человеку не нужны теоретические знания о половой сфере и строении половых органов, а гораздо важнее то, как он относится «к этой стороне жизни».

Кроме того, «Повага» нашла в учебнике сексисткие и гомо-, трансфобные высказывания.

Рекомендации использовать такие учебно-методические материалы противоречат Конституции Украины, Законам Украины «О равенстве прав и возможностей женщин и мужчин», «О принципах предупреждения и противодействия дискриминации в Украине», международным обязательствам Украины относительно установления гендерного равенства и противодействия дискриминации, - говорится в открытом письме «Поваги» к министру образования Лилии Гриневич.

Как сообщала USIonline.com«Если женщина хочет, то может еще и работать»: в одесских школах хотят ввести курс по семейным ценностям.

Комментарии