vyihlopnyie-gazyi-avtoКак передает корреспондент Украинской Службы Информации, Департаменту экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета предписано выступить заказчиком и заключить договор на проведение технико-экономического обоснования разработки мероприятий, направленных на снижение выбросов загрязняющих веществ за 894 тыс. 500 грн из городского фонда охраны окружающей природной среды города Одессы.

Проблему выбросов поднимали на ряде депутатских комиссий. По словам замдиректора департамента экологии Валентины Дацюк, в воздухе 85% выбросов от автомобильного транспорта. При этом показатель превышения формальдегида относительно допустимых норм - в 5 раз выше. Индекс загрязнения в городе - 15 единиц (средний в Украине - 8,9, а по некоторым данным - 7,7 ).

Одесса по уровню загрязнения воздуха занимает второе место после Горловки. Всего в Одессе 7 постов измерения состояния воздуха. Один из них находится на Французском бульваре. 3 года назад индекс загрязнения воздуха на Французском бульваре составлял 4 единицы, сейчас уже достигает 6 единиц, что вызывает тревогу у экологов. Так, уровень углеводорода на Французском бульваре доходит до предельно допустимых концентраций в час пик.

Делать с транспортом что-то необходимо! К примеру, разработать схему ограничения движения автомобильного транспорта, - заметила Дацюк.

Как сообщала USIonline.com, на изучение экологии Нижнего Дуная потратят полтора миллиона.

Комментарии