02693157
фото: Стоп-Кран

Об этом сообщил первый заместитель Министра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Данное заявление первого замминистра было связано с нарастающим беспокойством аграриев и перевозчиков о том, что на станции Одесса-порт могут ввести ограничения на грузовые перевозки.

На сегодняшний день введение ограничений в работе станции, особенно в период массовых перевозок зерновых, не будет внедряться, более того - такие шаги даже не планировались. Реконструкцию станции планируют провести после окончания пика перевозок. На сегодня ограничений в работе станции Одесса-порт нет, - подчеркнул Евгений Кравцов.

По его словам, пропускные способности станции ограничиваются 16 парами поездов в сутки, что отвечает современным требованиям.

В пиковый период перевозки зерновых и других грузов этого явно не достаточно. Станция нуждается в немедленной реконструкции. С целью решения этих вопросов, руководство Одесской железной дороги в настоящее время проводит консультации и переговоры с потенциальными инвесторами и партнерами о возможности и объемов реконструкции станционного парка станции Одесса-Порт, - сообщил Кравцов.

Согласно предложениям, после реконструкции пропускная способность станции увеличится до 20 пар поездов в сутки, что в свою очередь увеличит перевозки в 4 млн.тонн грузов в год.

По словам первого замминистра, станция не будет закрыта во время работ, так как они будут проводиться поэтапно.

Как сообщала USIonline.com, железная дорога выделит вагоны для ремонта дороги Килия-Спасское.

Комментарии