610c82548a026fa91999def9889b5ccc9b566ac37c58e452e8-pimgpsh_fullsize_distrОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Одесского областного совета.

Председатель областного совета Анатолий Урбанский провел совещание по реставрации Аккерманской крепости, в котором приняли участие депутаты, историки и профильные специалисты.

На совещании обсудили проблемы, которые возникли в крепости вследствие сильных осадков 12 и 13 октября. Первоочередные противоаварийные мероприятия будут проводить в башне №2, у подножия которой произошло проседание грунта, что привело к отслоению фасадной кладки и глубоких трещин.

Помимо этого, стало известно, что на месте археологического раскопа, который был сделан вдоль фундамента опорной стены между Главными (Килийскими) воротами и башней, накопилось большое количество воды и проседает грунт - все это несет угрозу разрушения Аккерманской крепости.

Сейчас мы рассматриваем возможные пути решения этих проблемных вопросов, после чего экспертной группой будет предоставлен перечень неотложных противоаварийных мероприятий, - заявил Анатолий Урбанский.

Напомним, в крепости продолжаются работы по укреплению северной стены путем создания системы противообвальных сооружений.
Как сообщала USIonline.com, фундамент Аккерманской крепости бурят на глубину 12 метров для установки 75 свай.

Комментарии