osnova-4-2Соответствующее письмо опубликовал образовательный портал «Освіта.ua», сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

К нему приложили и список литературы, по которому Министерство рекомендует учить детей. Уроки у 8-х и 9-х классов будут проходить по пособию Прита, Тесленко, Охрименко и Корецка, перевыданного в 2014 году.

Так, авторы учебника называют современную ситуацию обществом «мужественных женщин» и «женственных мужчин» и жалуются на снижение статуса института семьи, распространение гомосексуальных отношений, увеличение заболеваемости и преступности. Решение этой проблемы они видят в правильном воспитании. Правильным, по мнению авторов, его делает прививание мальчикам «мужественности», а девочкам «женственности».

Мужчина, - пишут они, - это творец, который всегда стремится к новизне… Задание женщины состоит в том, чтобы нравиться мужчине, и именно поэтому она должна быть привлекательна для него.

Девочек также учат никогда не спорить и не пытаться управлять ситуацией. Желания женщины, считают авторы, исполняются в зависимости от «качества пространства, которое она формирует уважением и любовью к себе и мужчине».

Авторы также перечислили список «женских обязанностей»: «подбирать шторы на окна», «ухаживать за мужчиной», «готовить еду» и «продумывать семейный досуг».

Если женщина хочет, то может еще и работать, но так, чтобы работа была творческой и помогала ей раскрывать ее женские качества, - говорится в пособии.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе появится безопасное пространство для ЛГБТ-сообщества.

Комментарии