3Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам экономики, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Депутаты комиссии провели анализ существующих временных сооружений и суммы аренды. Оказалось, что на самом прибыльном пляже Аркадии сумы куда ниже, чем в Лузановке.

Как пояснил глава комиссии Александр Борняков, анализ показал, что платят предприниматели по тарифам 2012 года. При этом, суммы разнятся.

Нашли интересные вещи, что в Аркадии тарифы ниже, чем в Лузановке. В Аркадии платят зимой 30%, а в Суворовском районе 50%. Не совсем понятно, кто это придумал. Должна быть проведена индексация и установлены новые тарифы, - отметил он.

Также депутаты установили, что многие объекты на зиму не были демонтированы, а при этом законсервированы. При этом они не платят за аренду.

Все объекты на песке должны были быть демонтированы 1 октября. Но на деле будки зашиты и спрятаны. Там живут люди, но они не платят аренду, - сообщил Борняков.

В ходе обсуждения против унификации выступили главы пляжных КП. В частности, директор КП "Ланжерон" Александр Парайло заявил, что надо индивидуально решать вопросы с каждым арендатором, иначе люди не смогут платить.

В итоге, депутаты решили, что нужно создавать новую методику и внедрять ее после реорганизации в единое пляжное КП, которая пройдет в декабре.

 

c50273ebee04c485f4f1776252a14c5e6b2d73f6d9ac410d2f-pimgpsh_fullsize_distr
На одесских пляжах за право торговать платят разные суммы

Как сообщала USIonline.com, с нового года одесситов ждут новые тарифы за коммуналку.

Комментарии