ac075eb75035baaca190ba11ca54b1182bdc17be0fe0258936-pimgpsh_fullsize_distr
фото: пресс-служба Одесской таможни

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской таможни, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время таможенного оформления и проверки документов компании оказалось, что контракт на экспорт товара был заключен в июле 2016 года, однако сама компания была зарегистрирована как юридическое лицо только в сентябре 2016 года.

В этом случае оказалось, что компания подписала контракт для таможенного оформления и экспорта орехов в июле этого года, а согласно данным реестров Министерства юстиции она была зарегистрирована как юридическое лицо лишь в сентябре 2016. То есть на момент вроде подписания внешнеэкономического контракта компании не было , - отметил первый заместитель начальника Одесской таможни ГФС Семен Кривонос.

Сейчас Управление по борьбе с таможенными правонарушениями Одесской таможни проводит мероприятия по документированию данного случая. Нарушение подпадает под действие ст. 483 Таможенного кодекса Украины, которая предусматривает штраф и конфискацию товара.

Все необходимые материалы таможня намерена передать в правоохранительные органы. В частности в прокуратуру с целью проверки причастности должностных лиц таможни к противоправным действиям. Вероятно, что целью компании было избежать возврата валютной выручки от продажи орехов в страну.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области разоблачили схему контрабанды грецких орехов.

Комментарии