138887

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, жители частного сектора уже второй год замечают, что счетчики крутят больше обычного.

Мне пришлось покупать бойлер, так как счетчик «накрутил» втрое больше обычного, а я пользовалась только колонкой, даже не включала отопление, - рассказывает одесситка Надежда Б.

Такие же жалобы поступали и от других горожан. Так, к примеру, о такой ситуации написала депутат Татьяна Малыхина.

Катастрофа в том, что начнется фальсификация состава и количества потребленного газа. Примеси в газе присутствуют уже не первый год. Это снижает теплотворную способность. То есть газ дает меньше тепла. При этом присутствие добавок сохраняет объем, что и показывает счетчик, - отметила депутат.

А вот жители многоквартирных домов пока только получили уведомление о стоимости за квадрат отапливаемой площади, которая стала вдвое выше.

Вот сейчас батареи не горячие, просто теплые, а это значит что расход тепла не большой. А заплачу я фиксированные почти 20 грн за метр, - отметила одесситка Олеся Крок.

Впрочем, в муниципалитете обещают, что если расходы газа будут ниже, то одесситам, одесситы, пользующимся  услугами теплоснабжающих предприятий, сделают перерасчет. А вот жителям частных домов советуют обращаться в службу по защите прав потребителей.

14705830_766119883527831_2121075545910843262_n
фото: Олеся Крок / Facebook

Как сообщала USIonline.com, облсовет просит Антимонопольный комитет проверить как формировались коммунальные тарифы.

Комментарии