1Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом в ходе аппаратного совещания заявила депутат Лилия Леонидова. 

Людей довели до точки кипения. Они не знают, что будет с их домом: будут его восстанавливать или сносить. Нет технического заключения, потому они пришли сегодня в мэрию, - отметила депутат.

Леонидова пояснила, что официальное письмо о переселении получила только одна семья. Остальные – остаются в неведении, а чиновники не приходят, чтобы с ними пообщаться.

В ответ на это глава Приморской РА Марат Королев заметил, что техзаключение заказано, а с людьми будут проводить совещания.

Вице-мэр Анатолий Орловский добавил, что дома по Заславского, 15 и 17 являются аварийными, потому вряд ли их будут восстанавливать.

Должен был быть застройщик квартала, но из-за кризиса у него изменились планы. Люди хотят новое жилье, - заметил чиновник.

Напомним, что после сильного дождя 5 октября обвалилась стена дома, расположенного на Заславского, 15. В доме в это время никого не было, потому обошлось без пострадавших. Как сообщили УСИ читатели, в доме 12 квартир. Только 5 квартирам предлагалось переселение в гостиницу «Центральная», которая уже не является собственностью города, а передается арендатору. Потому люди опасаются переезжать туда.

Как сообщала USIonline.com, дом на Заславского, у которого обрушилась стена, могут снести.

Комментарии