18f7ca3102790792b9cbbc0aceede064-800_415

Об этом сообщают обеспокоенные родители школьников, которые переживают за безопасность своих детей, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Родители жалуются, что неработающий светофор в этом месте - это серьезная проблема, т.к. фасад учебного заведения выходит на оживленную проезжую часть.

Перекресток сам по себе сложный. По утрам много автомобилей, заторы. Чтобы добраться к школе с противоположной стороны улицы, нужно перейти дорогу и трамвайные пути, которые примыкают к проезжей части. Пока ждешь сигнал светофора, если проезжает трамвай, приходится спускаться с бордюра на проезжую часть, - рассказывают родители школьников. 

Они возмущены тем, что ни разу с момента выключения светофора не выделили полицейского, который бы регулировал движение по утрам.

Позорным было то, что под конец учебной недели школе пришлось ставить на дорогу учеников с флажками, которые просили автомобили остановиться, когда скапливалось много людей на переходе, - отмечает мама одного из учеников.

Родители школьников надеются, что к окончанию каникул возле школы № 81 восстановят работу стратегически важного светофора.

Как сообщала USIonline.com, одесский депутат требует убрать светофор у школы.

Комментарии