orgablenieНа сессии 20 октября депутатский корпус облсовета принял решение обратиться к президенту Украины с просьбой отменить переименование улиц в Одессе, которое было утверждено Одесской облгосадминистрацией в мае, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Инициатором возвращения старых названий улиц стал депутат от "Оппозиционного Блока" Виктор Баранский. Его поддержали 52 депутата.

Националистов возмутило, что в случае отмены переименования, в городе исчезнут улицы, названные в честь одесситов, погибших в АТО.

Этим решением 52 депутата Одесского областного совета фактически проголосовали за реабилитацию в глазах общества выдающихся деятелей преступного коммунистического режима, сторонников аннексии украинских территорий и убийц десятков тысяч украинцев. Одесский областной совет своим решением осуществил первый шаг к сепаратизму; синхронность и слаженность в голосовании за антигосударственное решение показали, что в будущем существует опасность, что так же синхронно и слаженно эти самые депутаты могут проголосовать за создание Одесской народной республики, как это было сделано в свое время в Донбассе, - заявили свободовцы.

Как сообщала USIonline.com, одесские депутаты пели гимн акапелла.

Комментарии