qr34fnvdmomОб этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Службы автомобильных дорог Олег Варивода, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, в 2016 удалось ликвидировать 403 тыс. кв. м ямочности, что более чем в два раза превышает показатели прошлых лет. Несмотря на это, ситуация на «проблемных» дорогах заметно не улучшилась. Ремонтники «залатали» только отдельные участки, и существенного влияния на время и качество езды это не оказало. Такая ситуация пока что сохраняется на дороге «Одесса - Измаил» и во всей Одесской области.

Олег Варивода считает, что ситуация может улучшиться только в следующем году, когда финансирование ремонта дорог увеличится с 6 до 30 млрд гривен.

Ближайшие 3-5 лет ситуация будет кардинально меняться, - заявил Олег Варивода.

По его словам, правительство уже приняло ряд решений, способствующих позитивным изменениям. Уже сейчас при ремонте используются новые технологии. В частности, для укрепления асфальтного гранулята рабочие применяют метод холодного ресайклинга. Это позволяет снизить загрязнение окружающей среды (в холодном ресайклинге используются материалы старого дорожного покрытия), сохранить целостность грунта, а также уменьшить продолжительность работ.

Как сообщала USIonline.comСаакашвили пообещал помочь жителям Килии в борьбе за ремонт дороги.

Комментарии