1eada0b489196d9104396f284f65849d67246798332fe29d0d-pimgpsh_fullsize_distrВ пресс-службе ГУНП в Одесской области сообщили, что злоумышленники использовали женщин в качестве «живой наживки», передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В группировку входили около 15 человек в возрасте от 16 до 20 лет. Через социальные сети девушки искали своих жертв. Они знакомились с мужчинами и приглашали на свидание в сквер, где их поджидали подельники. Сначала мужчину грабили, а затем путем избиения и унижений проводили с ним «разъяснительную работу». Свои действия злоумышленники снимали на мобильный телефон.

Полицейские установили, что злоумышленники нашли новый объект и планировали совершить над ним насильственные действия с ограблением. Во время нападения семеро злоумышленников, среди которых две девушки, были задержаны с поличным.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч.2 ст. 187 («Разбой») УК Украины. В полиции заявили, что вина злоумышленников доказана по двум эпизодам. В настоящее время они арестованы и находятся в следственном изоляторе. Досудебным расследованием устанавливаются другие участники группы. Следствие продолжается.

Отметим, что после задержания правоохранителями организатора преступной группировки, которая действовала на территории Одессы на протяжении 2014-2015 годов, у его дела нашлись последователи. «Официальной» задачей такой группы была борьба с педофилией. Это движение объединяло молодых людей, которые путем применения силы пытались бороться за «патриархальные ценности». В том числе, они пытались через соцсети отыскивать педофилов, а иногда участвовали в погромах подпольных точек по продаже «легальных наркотиков».

Многие участники таких движений отождествляли свои действия с российским течением «Окупай педофиляй», которое ранее возглавлял ныне находящийся в месте лишения свободы скинхед Максим Марцинкевич, также известный под прозвищем Тесак.

Как сообщала USIonline.com, студента из Одесской области осудили за создание и распространение жестоких видео.

Комментарии