pm143image001
фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области, правоохранители работали по наводке.

В результате проведения санкционированного обыска было обнаружено и изъято: 1 металлический предмет визуально похожий на корпус гранаты; 4 металлические пластины, визуально похожие на спусковой рычаг гранаты; 1 предмет похожий на газобаллонный пневматический пистолет; 1 металлический цилиндрический предмет, похожий на гранатометную гранату.

Помимо этого из домовладения изъяли 106 шт. металлических предметов, визуально похожих на запалы для гранат; 240 шт. патронов калибра «спортивно – охотничьи и целевые»; 33 шт. патронов; 109 металлических предметов, визуально похожих на бойки гранаты; 1 предмет, визуально похожий на петарду.

Все изъятые предметы были направлены на экспертное исследование. Следственным отделом Овидиопольского ОП возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 2-х до 5-ти лет лишения свободы.

pm238image004
фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области
pm288image003
фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области
pm235image002
фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области

 

Как сообщала USIonline.com, у жителя Подольска изъяли три боевые гранаты.

Комментарии