cropped_image_73_840x420_650x410

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, проект в ходе сессии вызвал жаркие споры.

Так, депутат Богдан Гиганов считает, что этот проект является регуляторным актом, потому должен пройти необходимую процедуру согласования.

Глава комиссии по регуляторной политике Денис Балух заметил, что в Одессе другое мнение по этому поводу.

Директор юридического департамента Инна Поповская добавила, что нормы градостроительной деятельности не относятся к нормам, которые должны приниматься по процедуре регуляторного акта.

Депутат Анна Позднякова высказала мнение о том, что проект не был согласован должным образом.

Полгода ведется работа над планом зонирования. Мы все высказывали надежду, что внесены будут правки и он будет компромиссным. К сожалению, все учтено не было. Все изменения не имеют силы, так как не прошли повторное согласование с профильными управлениями ОГА. Также не было реализовано право на общественное обсуждение. Его заменили консультации, - заметила она.

Депутат призвала не голосовать за зонинг.

Также вызвал споры вопрос по поводу санатория Горького - 1 га территории была указана как жилая зона. Так как эта норма перекочевала с Генплана, то изменить назначение земли нельзя, но мэром было дано поручение не давать разрешения на отвод земли санатория до окончания всех земельных споров.

Отметим, что депутаты также проголосовали за запрет на любое строительство в прибрежной зоне до разработки ДПТ склонов от 16 Фонтана до Ланжерона.

 

Как сообщала USIonline.com, против принятия зонинга у мэрии собралось всего два одессита.

Комментарии