images-2Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГУ Гоструда в Одесской области, в период с 2011 по 2016 годы в лифтовом хозяйстве Одесской области были зафиксированы шесть аварийных и нештатных ситуаций.

Так, 11 июля 2011 года по адресу ул. Среднефонтанская 19-Б возникла аварийная ситуация, а именно: жесткая посадка кабины с пассажирами на буфера на повышенной скорости. Лифт №7562, 400 кг находился на баллансе ОСМД «Среднефонтанский 19-Б».

13 марта 2013 года произошла авария пассажирского лифта в подъезде №2 дома на ул. Гайдара, 30. Во время аварии в лифте находился житель вышеуказанного дома.

8 марта 2014 года произошло жесткая посадка кабины лифта с пассажирами на буфера на повышенной скорости в доме №18 по ул. Маршала Говорова. Пассажиры получили травмы различной тяжести.

24 июня 2014 года при использовании пассажирским лифтом в доме №20 по ул. Высоцкого пожилой мужчина получил тяжелые травмы, а именно - разрыв мягких тканей. Во время посадки в кабину лифта мужчину зажало дверью, после чего кабина начала движение.

17 апреля 2015 года произошла аварийная остановка лифта в доме №34 по ул. Академика Королева. В результате этого травмы мягких тканей получила женщина и ее дочь.

28 марта 2016 года в приямок шахты лифта в доме №98/1 по ул. Королева упал ребенок. От полученных травм он скончался на месте.

Отметим, что это далеко не все случаи, которые произошли в одесских лифтах за последнее время. Так, 15 августа в доме №11/3 по ул. Академика Глушко пожилой мужчина упал в шахту лифта, который модернизировали только 5 лет назад. 79-летний одессит час пролежал в шахте лифта, ожидая помощи.

Также в середине августа произошел смертельный случай в ТЦ «Малиновский». Посетитель торгового центра Александр Самолюк провалился в шахту лифта и погиб от полученных травм. Эксперты управления Гоструда проверили лифт в торговом центре и нашли многочисленные нарушения.

Тем не менее, в Главном управлении Гоструда в Одесской области сообщили, что провели 61 проверку состояния охраны труда и промышленной безопасности при эксплуатации лифтов. Специалистами управления были проведены проверки на лифтах, которые принадлежат коммунальным предприятиям «ЖКС « Вузовский», «ЖКС «Черноморский», «ЖКС «Черемушки», «ЖКС «Северный», ОСМД «Весна», ОСМД «Колизей», ОСБ «Независимость» .

По результатам проверок ведомство подало иски в административный суд на запрет 1 тыс. 29 лифтов, 16 из которых полностью удовлетворены. В настоящее время выданы исполнительные листы на запрет эксплуатации 785 лифтов.

Результаты проверок, проведенных государственными инспекторами, свидетельствуют о том, что положение дел в лифтовом хозяйстве жилищного фонда области из года в год ухудшается. Ситуация осложняется тем, что ежегодно увеличивается количество лифтов, отработавших нормативный срок службы.

Как сообщала USIonline.comОдесский горсовет получил все рычаги в вопросах строительного контроля.

Комментарии