14799040_337133683307433_1905309372_n

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сегодня утром работники городского КП «Благоустройство» в сопровождении крана и КАМАЗа прибыли на улицу Еврейскую, чтобы убрать металлический контейнер, незаконно установленный на данном участке. Однако работе коммунальщиков помешала группа горожан с флагами в руках, которые встали между рабочими и контейнером. Противостояние продолжалось около часа.

Отметим, что данное место было отведено под строительство Украинской православной церкви Киевского патриархата. При этом инициаторы строительства новой церкви, не пройдя все необходимые процедуры согласования, уже установили на этой территории контейнер. После чего исполком горсовета на одном из своих последних заседаний принял решение убрать установленный МАФ.

За происходящим противостоянием наблюдали полицейские, однако они не вмешивались в спорную ситуацию. По словам спикера городского отдела полиции Натальи Зарембы, у правоохранителей была задача - предотвратить возможные правонарушения.

В итоге коммунальщики покинули будущую стройплощадку.

Сторона, защищавшая контейнер, свернула флаги и еще какое-то время оставалась возле него. Как сообщили нашему корреспонденту представители религиозной общины Киевского патриархата, после этого инцидента необходимые документы будут готовы как можно скорее, чтобы ситуация не повторилась.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области неизвестные начали строительство на участке, принадлежащем УПЦ Киевского патриархата.

Комментарии