images-1Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал Юрий Саражан, адвокат пострадавшего 21-летнего Яна Власюка.

Инцидент произошел еще 22 сентября, пострадавший парень до сих пор лечится в местной больнице.

У него две пули вошли в пах, одна в плечо и еще одна по касательной задела бедро. Одна пуля вышла из паха во время кровотечения ночью после госпитализации. Вторую позже вытащили врачи. После этого Яну сделали еще несколько операций, - рассказал Саражан.

Причиной стрельбы стал конфликт, возникший в баре. Стрелок, которого, насколько известно пострадавшему, зовут Сергей, отдыхал за соседним от него столиком в компании нескольких женщин. Мужчина изрядно выпил и принялся громко браниться матом, из-за чего Ян сделал ему замечание и предложил пообщаться на улице. На пороге бара мужчины быстро пошли на «мировую», пожали друг другу руки и вернулись отдыхать к друзьям, но спутницы Сергея посчитали, что ему нужно поквитаться с молодым человеком. После уговоров, он вышел домой и вернулся с травматическим пистолетом, уже сам позвал Яна на улицу и там открыл по нему огонь.

Адвокат рассказал, что ему стало известно, что стрелок в прошлом работал в милиции. Поэтому, по его мнению, татарбунарский следователь пытается «замять» это дело – он долго не приходил к пострадавшему Яну для составления протокола в больницу, отказывается принимать результаты экспертиз его состояния здоровья.

В результате, татарбунарская полиция по факту стрельбы открыла уголовное производство по ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Но Саражан надеется, что во время суда статью переквалифицируют, поскольку его клиент находится в больнице уже более 21 дня, что, по закону, не соответствует «легким» травмам.

Как сообщала USIonline.com, на Фонтане правоохранители со спецназом задержали представителей криминального мира.

Комментарии