1420360398_mladenec

Как сообщили в пресс-службе мэрии, это второй случай за выходные, когда малышей оставляли у больницы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, девочка находилась в сумке с запиской, что ее зовут Маша и родилась она 14 октября. Ребенок был рожден вне лечебного учреждения. В настоящее время девочка находится в отделении реанимации областной детской клинической больницы в состоянии средней тяжести, начала усваивать по 5 мл молока.

Отметим, что в этот же день, но у фонтана близ больницы в 17:00 был найден новорожденный мальчик весом 2 килограмма 770 граммов. В сумке с младенцем находились подгузники и записка о том, что его зовут Ваня и родился он 10 октября.

Ребенок был доставлен в отделение реанимации областной детской клинической больницы. Состояние малыша удовлетворительное, в ближайшее время он будет переведен в отделение патологии новорожденных для дальнейшего обследования.

В горздраве напоминают, что для тех женщин, которые хотят инкогнито отказаться от детей, в городских лечебно-профилактических учреждениях Одессы с 2012 года работают два «Окна жизни» — специальные беби-боксы для помещения младенца в безопасные условия, в них нет камер и они избавляют женщину от уголовной ответственности за оставление ребенка в опасных условиях.

Беби-боксы расположены по адресам улица Космонавтов, 11 — на территории городского роддома №7 (слева от главного входа), а также Академика Заболотного, 26-а — на территории детской городской больницы №3 (со стороны улицы Крымской).

 

 

Как сообщала USIonline.com, найденный на поселке Котовского малыш оказался шести дней от роду.

Комментарии