82835_uragan_v_odesse_povalil_pochti_dvesti_der-520x245Об этом сообщила в ходе аппаратного совещания 1-ый заместитель директора департамента здравоохранения Ирина Соколова, передает Украинской Службы Информации.

В результате стихии повреждены здания и отсутствует электроснабжение в ряде медучреждений. Больше всего стихия ударила по прибрежной зоне и находящимся там строениям.

Самые большие сложности в детском лагере «Ласточка», где была повреждена кровля. Также были повреждения в здании школы и беседки, - заметила она.

Кроме этого, большое количество деревьев упало на территории горбольницы №8 (Фонтанская дорога).

Еще одна проблема – подтопление в районе Пересыпи. Оно коснулось подвалов и первых этажей амбулаторий, а также роддома и стоматполиклиники.

Так, на территории школ и садов упало 112 крупных 43 мелких дерева. После стихии в двух школах №№30 и 66 не было прохода из-за подтопления.

Уже полностью восстановлено электроснабжение, но в сады №7 и 253 не можем принять детей, так как есть упавшие деревья, которые опасны. Но подвоз продуктов уже есть, и мы рассчитываем завтра начать принимать детей, - отметила Соколова.

Что касается помощи из бюджета, то сейчас от всех управлений на помощь в ликвидации последствий принимают заявки, однако в резервном фонде всего 20 млн грн, которые могут пойти на эти нужды. Остальные изменения могут быть произведены по решению бюджетной комиссии.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе после урагана сотни домов остаются без света, а часть улиц и домов по-прежнему затоплены.

Комментарии