20161017151429_img_8220
фото: в Одессе обрушился частный дом на улице Генерала Цветаева, 80

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Большая трагедия произошла, которая унесла жизнь 20-летнего парня, который находился здесь в гостях. Первое, что мы должны сделать, немедленно восстановить дом и дать возможность этой семье жить. Они тут совершенно не виноваты, - заявил Михеил Саакавшили.

Председатель Одесской областной государственной администрации сообщил, что на днях попросил экспертов по строительству осмотреть данную стену.

Вы видите, что это старый дом, в нем был проведен ремонт, вставлены новые окна, и они говорят, что там все признаки большого механического воздействия. Это нарушение абсолютно всех строительных норм и это происходит по городу везде. Все прекрасно знают технологию: ты делаешь ремонт, потом к тебе приходят городские службы – ты от них откупаешься, и все закрывают глаза, - рассказал Михеил Саакавшили.

20161017150717_img_8180
фото: в Одессе обрушился частный дом на улице Генерала Цветаева, 80

Он отметил, что именно в результате таких действий и произошло обрушение части дома.

Я попросил областное УВД и прокуратуру возбудить уголовное дело о халатности городских чиновников, потому что беспредел и коррупция убивают, - заявил глава ОГА.

В свою очередь, жители дома рассказали ему, с какими проблемами они столкнулись после того, как произошла трагедия. Жильцы переживают, что дом не успеют отремонтировать к наступлению холодов.

Михеил Саакашвили пообещал прийти к дому через 48 часов и если к тому времени не начнутся восстановительные работы, в ОГА найдут других людей для этого. Он отметил, что будет держать этот случай на контроле, так как он наглядно показывает, в какой ситуации оказались одесситы.

Я не понимаю, почему мэр до сих пор не приехал. Тут человек погиб. Это самая большая трагедия, но еще могут погибнуть люди. Эта ситуация в любой момент может усугубиться, - добавил глава области.

20161017151356_img_8212
фото: в Одессе обрушился частный дом на улице Генерала Цветаева, 80

Напомним, 13 октября в Одессе обрушился частный дом на улице Генерала Цветаева, 80. Обломки пробили крышу соседней одноэтажки и куском ракушняка убило находящегося там 22-летнего зятя хозяйки дома.

 

Комментарии