1417272313_dsc_9878-kopiyaКак передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом идет речь в проекте, вынесенном  на исполком.

Во время снежных заносов и гололеда в зимний период 2016-2017 годов предлагается обеспечить безопасное состояние транспортных магистралей, межквартальных проездов, придомовых территорий, тротуаров для движения пешеходов и транспорта с помощью ряда мер.

Так, коммунальщикам предписано убирать от снега остановки общественного транспорта, дождеприемники, тротуары, перекрестки, конечные маршруток и спуски, а также очищать от снега всю проезжую часть до бордюров, а не только одну полосу.

Кроме этого нужно не допускать перемещения и опрокидывания сколотого льда и снега на проезжую часть и участки зеленых насаждений.

Вся техника КП «Городские дороги» к 30 ноября должна быть с летнего режима переоборудована на зимний. А также набран дополнительный сменный штат водителей.

Полиции рекомендуется в случае выпадения обильных осадков в виде снега ограничить въезд в город грузового автотранспорта на период проведения работ по очистке городских улиц.

В муниципалитете также предлагают обязать и осуществлять контроль за уборкой снега и гололеда торговые предприятия и учреждения для создания безопасного движения пешеходов. Этот пункт часто не выполняется, а предпринимателям он грозит штрафами, но не всегда контролеры выписывают штрафы всем нарушителям.

Отметим, что по данным синоптиков зима не будет аномально холодной, а продлится на Юге Украины 160 дней.

Как сообщала USIonline.comОдесской области обещают выделить деньги на ликвидацию последствий непогоды: обесточен уже 171 населенный пункт.

Комментарии