bezymyannyjОб этом в ходе селекторного совещания с премьер-министром сообщила вице-губернатор Соломия Бобровская, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, стартует первым Ширяевский район, а затем по графику отопление будут постепенно включать во всей области.

Службы отчитались, что системы отопления готовы на 100%, - отметила она.

В то же время ситуацию в Одессе обсудить не удалось, так как из города были только руководители департаментов, а не заместителей городского головы, потому премьер отложил обсуждение вопроса в «телефонном режиме с мэром».

Также Соломия Бобровская сообщила, что сейчас все силы бросили на ликвидацию стихии.

Все силы ГСЧС, облэнерго и коммунальные службы брошены на ликвидацию последствий. Прогноз погоды говорит о том, что сегодня может быть повторение вчерашнего сценария, потому готовы даже привлекать военные силы к уборке деревьев, - отметила она.

Премьер-министр дал задание подключить отопление во всех регионах, как это предусмотрено нормативами.

У нас нормативный срок подключения - 14 дней, подключения тепла к домам, а я не хочу ждать 14 дней. Я думаю, что вы можете за 5 дней подключить все дома в городах, - сказал премьер.

Гройсман добавил, что это поручение касается всех муниципалитетов.

Кто не способен за 5 дней запустить тепло, пусть выключит у себя дома - пусть чувствует то, что чувствуют люди, - возмутился Гройсман.

По оценкам синоптиков, с 23 октября ожидается потепление, а продолжительность отопительного периода по температурным показателям будет близкой к средней годовой и будет колебаться от 160 дней на юге Украины до 180 дней на севере и западе.
Как сообщала USIonline.com, на трассе «Киев – Одесса» выпал снег.

Комментарии