Press point with NATO Secretary General, Mr. Anders Fogh Rasmussen and the President of Georgia, H.E. Mr. Mikheil Saakashvilli

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, в ходе эфира на канале 112 губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заметил, что все силы брошены на ликвидацию непогоды.

У нас работает несколько десятков бригад. Техника ограничена, но мы получили хороший опыт при таких отключениях несколько месяцев тому назад. Сейчас дождь идет, но это уже не тот циклон, который был. Но в итоге 171 населенный пункт остается без света, - сообщил глава области.

Сегодня ученики школ получили выходной день, а на помощь горожанам вышли нацгвардейцы. В то же время, по словам Саакашвили, главной проблемой оказалось отсутствие дополнительной техники в условиях изменившегося климата.

У нас должна быть инфраструктура, включая новую технику. Такая потребность возникла из-за изменения климата. Для этого нужна государственная программа, - заметил он.

Ссылаясь на разговор с премьер-министром, он заметил, что Гройсман обещал, что из резервного фонда на помощь пострадавшим будут выделены деньги.

Как сообщала USIonline.com, после бури: на улицах Одессы поваленные деревья, брошенные машины и замерзший электротранспорт.

Комментарии