bezymyannyjОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Инцидент произошел днем, 7 октября, на улице Кузнечной. Патрульные прибыли на место ДТП и начали оформлять протокол. Виновника аварии в нетрезвом состоянии задержали. Во время оформления к машине патрульных подошла волонтер, которая представилась его женой.

Она (Валентина Алексеенко — прим.ред.) представилась, что она его жена. Муж был совсем пьяный. Он позвонил этой женщине. Она пыталась договориться, чтобы решить без полиции, но патрульные уже были вызваны. Потом она сама приехала и начала доказывать, что полицейские отобрали у него документы. После чего она выхватила бумаги в полицейской машине.  А патрульные нормально пытались отобрать документы, не били. Лишней силы они не применяли. При этом женщина кричала: помогите, меня избивают, - заявил пострадавший в ДТП Руслан.

Однако волонтер Алексеенко заявила, что Александр Родионов - водитель в нетрезвом состоянии, не ее муж, а супруг знакомой. Она же прибыла на место для того, чтобы мужчина не потерял документы.

Сам момент задержания полицейские вырезали из видео, однако там видно, что в машине Валентина Алексеенко разговаривает спокойным голосом и дискутирует с патрульными.  В телефонном разговоре волонтер заявила, что ее сильно избили.

Водительское удостоверение просто было на машине. Я его им не отдавала. Они попросили отдать его, а я сказала нет — приедет жена и она отдаст. Они меня моментально обошли, а я никуда не убегала, я стояла там, адекватно, нормально. Они начали выкручивать мне руки. Я кричала, что мне больно, что люди помогите-спасите. Да, я кричала, потому что мне было больно. Они выворачивали руки, дали мне в лицо кулаком, они ударили меня по голове, - пояснила Валентина Алексеенко.

Уже в отделении полиции на волонтера составили протокол задержания. Алекссенко просила полицию отпустить ее взамен на извинения. Также на момент разговора волонтер сообщила, что не писала каких-либо жалоб в правоохранительные органы. На данный момент женщина ждет заключения врачей о состоянии ее здоровья.

 

 

Как сообщала USIonline.com, одесский волонтер подралась с полицией из-за пьяного мужа, который попал в ДТП.

Комментарии