f7b31d744b00764fa30919938508930bd3955565de4f03bcb4-pimgpsh_fullsize_distr
фото: ГФС в Одесской области

Об этом сообщили в пресс-центре ГПУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины и Главного управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы Украины, благодаря четко спланированной и успешно проведенной спецоперации, во время получения очередной части неправомерного выгоды в сумме 17 тыс грн задержан старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела разоблачения уголовных правонарушений в таможенной сфере Главного управления ГФС в Одесской области, - сообщает Генпрокуратура.

Следствием установлено, что указанный работник фискальной службы требовал и получил неправомерную выгоду в общей сумме 55 тыс. грн от руководителя одного из субъектов хозяйствования за создание беспрепятственных условий осуществления внешне - экономической деятельности этим субъектом.

В настоящее время проводятся процессуальные и следственные действия, а также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

В то же время, в пресс-центре ГФС в Одесской области сообщили, что общая сумма неправомерной выгоды составила 65 тыс. грн.

По данному факту начато уголовное производство по квалификации «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» (ч. 3 ст. 368 УК Украины), - заявили в ведомстве.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе задержали адвоката при передаче взятки сотруднику СБУ.

Комментарии