skrinshot-_49
ГАСК: на месте «Метронома» на Французском бульваре построят 23-этажный дом

Об этом Украинской Службе Информации сообщил начальник управления ГАСК Одесского горсовета Петр Рябоконь.

Декларация выдана на строительство жилого дома со встроенными офисами и встроенно-пристроенным подземным паркингом по адресу Французский бульвар 22-30… Соответствующая проектная документация прошла «Укрстройэкспертизу» 27 января 2016 года, - заявил Рябоконь.

Он уточнил, что на месте «Метронома» вырастет двухсекционных 23-этажный дом.
Земля, на которой начато строительство на правах постоянного пользования, принадлежит Одесскому национальному университету им. И.И. Мечникова, а также входит в исторический ареал Одессы. «Стикон» выполняет работы в качестве подрядчика.

Напомним, что весной ректор ОНУ Игорь Коваль заявил, что готов договориться с застройщиками – предоставить им территорию «Метронома» или часть территории, на которой находятся корпуса геологического факультета, в обмен на реконструкцию спорткомплекса вуза и строительство нового футбольного стадиона. В ответ, активисты нескольких организаций и студенты провели несколько акций протеста.

Подобный бартер ОНУ ранее уже осуществляла с компанией «Стикон». В конце «десятых» годов ей отдали под застройку территорию опытного полигона для геологической практики при ОНУ им. Мечникова на Французском бульваре. Несколько десятков преподавателей университета, в результате, получили квартиры в выросших там двух высотках в 20 и 23 этажа, а рядом «Стикон» построил 6-этажный учебный комплекс, рассчитанный на 2 тысячи студентов.

Как сообщала USIonline.com, дом на Заславского, у которого обрушилась стена, могут снести.

Комментарии