img_2015-03-311555823596Об этом идет речь в итогах конкурса в Вестнике Госзакупок, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Конкурс выиграла компания ООО «Укргазификация Юг», которая оценила работу в 58 миллионов 220,5 тысяч гривен. Работы будут продолжаться три года, до 2018 года.

Единственный конкурент ООО «Талисман Строй» предложил сумму 61 миллион 799, 5 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что из-за катастрофического уменьшения пресного стока и отсутствия постоянного водообмена с морем, Тилигульский лиман мелеет, «цветет» и засаливается.

Работы по восстановлению и поддержанию в надлежащем состоянии соединительного канала лиман-море начались в апреле нынешнего года. Эти меры призваны были способствовать заходу гидробионтов из моря в лиман, в том числе и рыбы, что увеличит биоразнообразие водоема.

В то же время, по мнению специалистов, существенно повысить уровень воды в Тилигульском лимане можно только в результате генеральной реконструкции всей длины канала (около 4 км), а не только устьевой части.

Досье Usionline.com

Тилигульский лиман расположен на границе Одесской и Николаевской областей. Он представляет собой долину, затопленную морем приблизительно 6 тыс. лет назад. Лиман соединяется с морем посредством небольшого временного канала, который можно перейти вброд (но именно благодаря этому каналу уровень воды в лимане приблизительно соответствует уровню моря, а рыба свободно мигрирует из моря в лиман).

В засушливые месяцы вода из Черного моря поступает в лиман. И наоборот, если на протяжении нескольких месяцев наблюдается избыточный сток в лиман, «лишняя» вода уходит в море. По оценкам некоторых экспертов, лиман является самым естественным и чистым водоемом Украины, поскольку на его берегах отсутствует развитая инфраструктура.

Как сообщала USIonline.com, знаменитые пруды в парке Савицкого готовятся привести в порядок.

Комментарии