xw_1089290Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киев.

В ведомстве сообщили, что указанное лицо является подозреваемым в уголовном производстве по ч. 2 ст. 364-1 УК Украины («Злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы, повлекшее тяжкие последствия»).

В рамках расследования был наложен арест на корпоративные права, а также движимое и недвижимое имущество, оформленные на подозреваемого и членов его семьи на общую сумму около 450 млн грн.

В частности, арест был наложен на уставные капиталы ООО «Стройбуд Ильичевск» и ООО «Ильичевск зерновой порт». Суд арестовал незавершенное строительство по ул. Транспортной, 46 в Черноморске, владельцем которого является «Ильичевский зерновой порт», пять земельных участков площадью более 6,5 га, группу нежилых помещений, а также 15 автомобилей, среди которых «Bentley» Continental GT, «Audi» R8, «Audi» A8, «Mercedes-Benz» S 500, «Nissan» Tiida, «BMW» 730 и другие. Также повторно наложен арест на четыре жилых дома площадью от 72 кв м до 597 кв м, три квартиры, а также четыре машиноместа общей площадью 85 кв м.

Напомним, 15 сентября следственный судья Печерского районного суда удовлетворил ходатайство адвокатов подозреваемого и отменил вышеуказанные аресты. Прокуратура города Киев обратилась в суд с ходатайствами о повторном наложении арестов, которые были удовлетворены в полном объеме. Таким образом, прокуратуре удалось не допустить незаконного отчуждения имущества подозреваемого лица.

В прокуратуре подчеркнули, что по факту вынесения судьей заведомо неправосудного решения об отмене арестов прокуратурой города Киева внесены сведения в ЕРДР по ст. 375 УК Украины («Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления»).

Как сообщала USIonline.com, одесский суд снял арест со счетов ОПЗ.

Комментарии