pm433image001
фото: Киевский отдел полиции в Одесской области

Подозреваемыми по делу об убийстве проходит супружеская пара: 41-летний мужчина и его 38-летнняя жена, передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области.

В полицию обратились родственники 38-летней одесситки, проживающей по улице Комарова в Киевском районе, и заявили, что женщина больше суток не выходит на связь. Правоохранители выяснили, что женщина умерла от телесных повреждений в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушибленных ран головы, кровоизлияния шеи и странгуляционной борозды.

Полицейские задержали злоумышленников, которые скрывались от правоохранителей у родственников в Беляевском районе. Супружескую пару, которую подозревают в убийстве мастера маникюра, отправили на 60 дней в СИЗО Киевский районный суд.

Установлено, что супруги хотели завладеть имуществом одесситки. Мастер сделала своей подруге маникюр. Когда хозяйка жилища закончила работу, мужчина подошел к ней сзади и ударил металлическим предметом по голове. Пытаясь избежать нападения, несчастная стала кричать. Тогда злоумышленник вновь стал наносить ей множественные удары в область головы и конечностей. Потерпевшая упала на пол, но продолжала подавать признаки жизни. Нападавший передавил шею женщины веревкой. От полученных телесных повреждений одесситка скончалась на месте. Затем супруги, убежденные, что их жертва умерла, сняли с ее тела драгоценности. Осмотрев квартиру, злоумышленники также похитили имущество и деньги.

Золотые изделия супруги сдали в ломбард. На похищенные деньги они приобрели продукты, выкупили ранее сданные под залог инструменты, взяли в аренду автомобиль.

Правонарушителям сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 («Разбой») и п. п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 («Умышленное убийство») УК Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10-ти до 15-ти лет или пожизненного лишения свободы, с конфискацией имущества.

Напомним, в начале этой резонансной истории, полиция по приезду отпустила злоумышленников: женщина прикинулась мастером, а мужчина – ее клиентом. После проверки данных их не стали задерживать.

pm123image002
фото: Киевский отдел полиции в Одесской области
pm288image003
фото: Киевский отдел полиции в Одесской области
pm303image004
фото: Киевский отдел полиции в Одесской области
pm433image001
фото: Киевский отдел полиции в Одесской области
pm518image005
фото: Киевский отдел полиции в Одесской области

Как сообщала USIonline.com, в Одессе мужчина пытался убить племянницу ножом и отверткой после того, как зарезал ее мужа.

Комментарии