militsija_2___kopiya_650x410В штате предприятия будет числиться 20 человек, среди которых, кроме дирекции и бухгалтера, будет юрист, специалисты по видеоконтролю и оперативные дежурные, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Целью деятельности нового КП являются защита прав и интересов территориальной громады и обеспечение сохранности и целостности коммунального имущества и личной безопасности граждан.

В мэрии уверены, что "муниципалы" наведут порядок в сфере стихийной торговли. Кроме того, предприятие сможет зарабатывать на охране городских коммерческих объектов.

Противники идеи заявляют, что функции нового КП дублируют функции городской полиции. Кроме того, вызывает недовольство сумма, которую городская власть планирует потратить на «городскую стражу» - на 1 миллион гривен из горбюджета хотят приобрести автомобиль, комплекты спецодежды, спецсредства защиты и оргтехнику.

Как сообщала USIonline.com, сообщение о минировании Белгород-Днестровского казначейства – попытка оставить бюджетников без зарплаты.

Комментарии