5f6e4916d116c5445be87962eef29072b8c1bcccab4fb123db-pimgpsh_fullsize_distrСоответствующим документом о решении прокуратуры Одесской области с корреспондентом Украинской Службы Информации поделился глава «Союза юристов Одесской области» Александр Рябец.

Прокуратура установила, что Фонтанский сельский совет утвердил смету Программы по проведению капитального ремонта дорожного покрытия в селе Фонтанка общей суммой более 9 млн грн.

Это значит, что открыли уголовное производство и начали расследование. Это уже установленный факт, который также установила прокуратура. Очень важно, что в ходе расследования будет определен вопрос о наличии оснований для осуществления представительства в суде. Это значит, что если в результате расследования подтвердится факт злоупотребления служебным положением, то прокуратура будет обращаться в суд для отмены решения о выделении денежных средств и признания договора на осуществление ремонта дорог недействительным. Есть все основания для признания решения неправомерным, а договора  -  недействительным. Это повлечет за собой то, что все деньги будут возвращаться в бюджет. Фонтанка от этого только выиграет: и дорогу получит, и деньги вернет, - отметил Александр Рябец.

 

f7a9138fae43345f9507d5d007e856ecbd8fce8c3c8cdfdac3-pimgpsh_fullsize_distr
Против служебных лиц Фонтанского сельсовета открыли уголовное производство

 

Напомним, Фонтанский сельский совет Коминтерновского района Одесской области заключил договор о выделении 9 млн 242 тыс. 236 грн на капитальный ремонт дорог с молодой компанией ООО «Юг строй компани» с уставным капиталом 1 тыс. грн.

Для того, чтобы избежать тендерной процедуры, власти Фонтанского сельсовета условно поделили работы на несколько улиц и рассмотрели затраты бюджетных средств на их ремонт отдельно, что, по их мнению, не требовало объявления конкурсных торгов.

16 сентября представители «Союза юристов Одесской области» написали заявление в прокуратуру Одесской области с просьбой начать досудебное расследование, где подробно описали данную ситуацию.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе сотрудник налоговой приехал не в свой район требовать деньги.

Комментарии