Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, свои голоса «за» отдали только 174 депутата.

Любопытно, что народные избранники также не поддержали отправку законопроекта на доработку в комитет, несмотря на то, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий пять раз ставил вопрос на голосование.

Напомним, что согласно законопроекту №4303, российские музыканты, актеры и другие деятели искусств имеют право гастролировать в Украине только в том случае, если письменно осудят оккупационную политику России по отношению к нашему государству.

По словам депутата Николая Княжицкого, принятие данного законопроекта имеет целью не только и не столько запрета российских артистов, сколько поддержку отечественной культуры.

В то же время депутат Ольга Червакова призвала народных избранников не голосовать.

Этим законом мы фактически обеспечиваем небо в клеточку таким людям как Борис Гребенщиков и Андрей Макаревич, потому что в России – осудить оккупационную политику, то осудить Путина, а осудить Путина – это сесть в тюрьму, - подчеркнула она.

В свою очередь, депутат Ирина Геращенко и вовсе назвала законопроект «придурковатым».

Комитет, занимающийся вопросами культуры должен консолидировать общество, а не раскалывать сессионный зал. Мы должны развивать нашу культуру, но не путем запретов и «придурковатых законов», как в России, а воспитанием патриотизма. И если вы не хотите видеть здесь российских артистов, то просто не ходите на их концерты, - отметила она.

Из одесситов только двое голосовали «за»: Алексей Гончаренко (БПП) и Александр Урбанский (БПП).

Воздержался Геннадий Чекита (БПП).

Большинство одесситов не голосовали или же отсутствовали.

Так, не голосовали Дмитрий Голубов (БПП»), Сергей Фаермарк («Народный фронт»), Павел Унгурян («Народный фронт»), Сергей Кивалов («Оппозиционный блок»), Леонид Климов («Видродження»), Иван Фурсин («Воля народа»).

Отсуствовали Евгений Дейдей («Народный фронт»), Эдуард Матвийчук (внефракционный), Николай Скорик («Оппозиционный блок»), Виталий Барвиненко («Видродження»), Василий Гуляев («Видродження»), Антон Киссе («Видродження»), Александр Прессман («Видродження»).

 

Как сообщала USIonline.com, одесситам не советуют ездить в Россию.

Комментарии