736_422_7ba25505f5804755e841b33abbdbb2e3

Об этом сообщил вице-мэр Анатолий Орловский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам чиновника, на сегодняшний день коммунальщики устраняют последние проблемы и недочеты.

К 15 октября будет стопроцентная готовность, это без сомнения. Мы сейчас закрываем технические моменты по традиционно проблемным участкам на Сегедской, Базарной, Мечникова. Это делается, чтобы сделать невозможным отключение теплотрасс большого диаметра. Так что к началу отопительного сезона все будет готово, а разрытые улицы – закопаны, - пообещал чиновник.

Готовится к отопительному сезону и одесская «Теплоэлектроцентраль», о приватизации которой так много говорилось в последнее время. По словам Анатолия Орловского, пока идет поиск спонсоров, предприятие остается государственным, что не отражается на его готовности обеспечить теплом одесситов. 

Мы выезжали дважды на инспекцию, смотрели как готовятся котлы, все идет по графику, - отметил он.

Также Анатолий Орловский сообщил, что мэрия ведет переговоры по урегулированию конфликтной ситуации на Шкодовой горе, где без тепла рискуют остаться дома одесситов, получающих носитель с территории Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Я провел совещание, где были руководители НПЗ, компании ООО «Энергия и газ Украины, - отметил он. – Речь идет о 16 домах, которые питаются от котельной на территории НПЗ. Понимание сторон есть, сейчас оформляем это в юридической плоскости.

 

 

Комментарии