eksport-v-es-47788-51971-56302Недавно Индонезия расширила перечень сельскохозяйственных товаров, разрешенных к экспорту из Украины, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Совет экспортеров и инвесторов при МИД.

Теперь в Индонезию можно ввозить свежие ягоды, овощи, фрукты, зерновые и бобовые культуры, а также продукцию мукомольно-крупяной промышленности. Полный список разрешенных товаров состоит из 14 типов продукции - это кукуруза, кукурузная мука, ячмень, овес, рожь, ржаная мука, сорго, соя, лук, чеснок, черешня, картофель, морковь и горох.

Однако прежде чем продукты начнут экспортировать, они должны пройти лабораторный анализ.

Для экспорта в Индонезию указанных типов продукции украинского происхождения обязательным является получения Сертификата об анализе (Certificate of Analysis), который выдается сертифицированным индонезийской стороной органом - Одесской пограничной государственной контрольно-токсикологической лабораторией, с указанием предельных показателей содержания пестицидов, микотоксинов, тяжелых металлов и бактерий для каждого типа продукции, - объяснили в Совете экспортеров и инвесторов при МИД Украины.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одесском порту разоблачили схему нелегального вывоза зерновых культур.

Комментарии