1464191610_8958Об этом Украинской Службе Информации рассказала директор городского департамента образования Елена Буйневич.

По ее словам, предложения открывали сегодня, но затем все они были отклонены.

Мы увидели, что документы не соответствуют перечню и отменили тендер. Но мы снова будем готовить предложение, так как рассчитывали, что уже в этом году дети начнут учиться по мобильным приложениям, - рассказала Буйневич.

Отметим, планировалось, что за 4 млн грн будет предоставлен полный пакет учебников для всех классов. Особенно актуально это для 4,6 и 7 классов, где сложился дефицит учебников.

Отметим, что некоторые участники на сайте Prozorro выражали негодование по поводу того, что разработать такую систему до конца 2016 года просто невозможно, считая, что тендер написан под уже готовое решение. Но в то же время было получено три предложения – от ЧП Гутенберг, ФЛП Ротарь Вячеслав Михайлович и ООО «НВП Энглер».

Напомним, что электронный учебник уже презентован ранее в Одессе на примере пособия «Одесса — мой город родной». Опыт оказался успешным, так как учебник имеет мультимедийные возможности, что улучшает восприятие. Также в нем есть функция родительского контроля и выполнения заданий.

Он наполнен не только текстовой частью, но и видеоматериалами, музыкальными произведениями, 3D-моделями объектов по теме и позволяет превратить учебу в увлекательный процесс. Кроме того, учебник никогда не устаревает, для обновления материала достаточно одной минуты.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе выделили 4 млн грн на электронные учебники для школьников.

Комментарии