f312256a58e0ff7cdb0a96a8304891e0

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Всего за время осеннего призыва Минобороны планирует рекрутировать 13 908 человек, причем от Одесской области это число составит – 742 человека. Из них 432 молодых человека поступят на службу в вооруженные силы, 260 – в Нацгвардию, а в ряды госспецтрансслужбы — 50.

Призыву подлежат молодые мужчины от 20 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от службы. В качестве уважительных причин, позволяющих не призываться, рассматриваются следующие: по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья, для получения образования, для продолжения профессиональной деятельности.

Срок службы для лиц с высшим образованием составляет 12 месяцев, без высшего – 18 месяцев. Следует отметить, что призывники, как заверяют в Минобороны, в зону АТО отправляться не будут, а собственно сам призыв необходим для накопления мобилизационного ресурса – именно из бывших призывников в случае новой мобилизации можно будет набирать воинов для защиты Украины. Впрочем, пока что вопрос о новой волне мобилизации не стоит, и будет ли она или нет, зависит от положения дел на фронте.

 

Комментарии