skypephoto_20161004_202524
фото: одесские «евромайдановцы» выступили против отвода украинских войск согласно Минским соглашениям

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что в рамках Минских переговоров 21 сентября представители Украины, России и ОБСЕ договорились о двухстороннем отведении украинских войск и сил сепаратистов от этих поселков. Одесские активисты считают, что как только украинские войска немного отступят, боевики тут же захватят Станицу Луганскую, Золотое и Петровское.

Поддержать акцию протеста у Дюка пришли представители одесской ячейки «Правого сектора», активисты «Автомайдана», «Ради громадської безпеки», «Цивільного корпусу «Азов» и другие активисты.

Мы хотим защитить граждан Украины, таких же как и мы, которые живут на контролируемой украинскими войсками территории Луганской области. К нам обратились оттуда, как крик о помощи, граждане живущие в этих населенных пунктах с просьбой не выводить наши войска. Потому что наши граждане остаются беззащитными. Им уже поступают угрозы от людей, называющих себя «ополченцами», о том, что как только отойдет украинская армия, тут же придут за ночь террористы, бандиты и начнут вырезать украинцев. Поэтому мы обращаемся к тем, кто решает росчерком пера судьбы людей, не отводить армию от этих населенных пунктов, - заявила волонтер 28-й мотострелковой бригады Оксана Алексеева.

Также, по ее словам, отвод войск скажется на обороноспособности в Луганской области, так как бойцы покинут свои оборудованные окопы и блиндажи и им придется заново укрепляться, на что уйдут месяцы.

skypephoto_20161004_202539
фото: одесские «евромайдановцы» выступили против отвода украинских войск согласно Минским соглашениям
Комментарии