sbuОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Украинская делегация во главе с первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаилом Ковалем проинформировала участников из стран-членов о состоянии реформирования оборонной сферы и сферы безопасности Украины, обозначила приоритеты использования Комплексного пакета помощи Украине, одобренного во время Варшавского саммита НАТО.

Представитель Службы безопасности Украины Андрей Бодрунов подробно рассказал о проведенной работе по реформированию ведомства. Он ознакомил участников с этапами и результатами работы по подготовке проекта Концепции реформирования Службы и плана ее реализации, основными направлениями преобразования ведомства по евроатлантическими критериям.

В центре внимания совместной рабочей группы находились также вопросы совершенствования демократического гражданского контроля за оборонным сектором Украины. Председатель Межпарламентского совета Украина - НАТО народный депутат Украины Ирина Фриз сообщила о работе украинского парламента по внедрению изменений в этой сфере.

Иностранные партнеры дали положительную оценку результатам работы, проведенной во взаимодействии с Офисом связи НАТО в Украине над проектом Концепции реформирования СБУ и подтвердили неизменность позиции НАТО и стран - членов Альянса по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

 

Комментарии