bez-nazvaniyaКорреспондент Украинской Службы Информации провел обзор последних тендеров СБУ и полиции охраны в Одесской области.

Итак, Служба безопасности Украины пополнилась четырьмя новыми внедорожниками «Renault» Duster на сумму 1 млн 582 тыс. 368 грн (60 тыс. 800 долл США), а полиция охраны тремя седанами, объемом двигателя 1,6 л на сумму 998 тыс. 100 грн (38 тыс. 400 долл США). Еще отдел полиции охраны стратегических объектов закупил 30 тыс. л бензина А-95 и 12 тыс. л дизельного топлива на сумму 891 тыс. 360 грн.

Модификация «Renault» Duster, которую приобрела Служба безопасности Украины, является базовой за исключением одной единственной детали – наличие громкоговорителя и синего проблескового маячка. Один внедорожник обошелся ведомству в 395 тыс. 592 грн, в то время как базовая версия у официального дилера стартует от 365 тыс. грн.

Победителем тендера стало ООО «Авто Групп +», учредителями которого выступают Лариса Соломяк и Анна Белая, директор – Вячеслав Маркушин. Стоит отметить, что согласно истории директорского состава, в 2011 году руководителем данного предприятия был Григорий Гриншпун, который, в свою очередь, выступает основателем ряда других компаний по продаже и обслуживанию автомобилей. Также он входит в состав политсовета Областной организации партии «Батькивщина», а ранее руководил городской организации ВО «Батькивщина». Примечательно то, что буквально через пару недель после оглашения результатов тендера, сотрудники СБУ получили определение суда об обыске в офисе ООО «Авто Групп +» в рамках уголовного дела об отмывании денег и финансировании терроризма.

А вот поставлять автомобили для полиции охраны в Одесской области будет ООО «Джерман-Автоцентр». В реестре юридических лиц его учредителями записаны Анатолий Стужук и Игорь Головко. Сама компания зарегистрирована в Одессе, а вот Анатолий Стужук указал свое место проживания в Виннице. Две другие его компании - ООО «Джерман-Центр» и ООО «Бавария Центр» также зарегистрированы в Виннице.

Топливо для отдела полиции охраны стратегических объектов будет поставлять молодая компания ООО «Техойл Ритейл», которая менее чем за два года успела выиграть не один крупный тендер у государственных органов на сотни миллионов гривен.

Предприятие, которое принадлежит Артему Ивушкину, с уставным капиталом в 1 тыс. грн, было создано в январе 2015 года. При этом собственной сети автозаправок у новичка рынка нет. К слову, в 2013 году Артем Ивушкин размещал информацию о себе на сайте с базой артистов и участвовал в съемках фильма «Женский врач».

 

Как сообщала USIonline.com«Родные» компании Тарпана разыграли тендер на 24,7 млн гривен.

Комментарии