1475397638157f0c4d9636ecИнцидент произошел в ночь с 1 на 2 октября, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на kp.md.

По словам очевидцев, у кафе «Кормушка» собралось около 20 футбольных фанатов. Через некоторое время они стали выяснять отношения, и между ними завязалась потасовка. Один из них - потерпевший - достал пистолет (он у него был на законных основаниях), но почему-то не выстрелил. Тогда у него отобрали оружие, и мужчину убили из трех выстрелов.

Молдавская полиция рассматривает и другую версию. По ней потерпевший сидел на скамейке со своим двоюродным братом и другом. Они заметили подвыпившего молодого человека, который никак не мог сесть в такси, и стали над ним подшучивать. Тогда тот позвал на помощь своих друзей, после чего началась потасовка. Во время драки мужчина попытался применить оружие, но один из нападавших выхватил у него пистолет и трижды выстрелил в его сторону.

Убийство произошло в полвторого ночи, - рассказывает пресс-секретарь инспектората полиции Кишинева Адриан Жовмир. - Убитый - 29-летний парень, пуля попала ему в грудь. Было слышно несколько выстрелов, но стрелявшие разбежались.

Пистолет, из которого стреляли, полиция нашла в другом районе города. Оружие было спрятано на крыше жилого дома.

Пока что многие подробности произошедшего не выяснены, но у молдавской полиции уже есть четверо подозреваемых. Двое из них - одесситы, одного из которых задержали в попытке покинуть Молдову. Они приехали в Кишинев, чтобы отметить 25-летие любимого футбольного клуба и побывать на Дне вина.

Среди подозреваемых, которым 20-24 года, есть девушка, - комментирует Адриан Жовмир. - К сожалению, никто не вызвал полицию, когда начался конфликт.

Следствие установило, что убитый владел оружием на законных основаниях. В настоящее время рассматриваются две версии произошедшего, а именно: выстрелы были сделаны одним из четырех обвиняемых или убитый случайно застрелился. Полиция проведет баллистическую экспертизу пистолета, чтобы определить точную причину трагедии.

Как сообщала USIonline.com, в одесском дворе обнаружили мертвого таксиста.

Комментарии