ce7845e85b32edc5e989d13cde2dc155

Об этом сообщили на сайте Украинской Хельсинкской группы по правам человека, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Правозащитники считают, что 26 сентября 2016 года было принято прецедентное РЕШЕНИЕ относительно пересечения крымчанами пунктов пропуска с оккупированным полуостровом.

Окружной административный суд Одессы признал противоправными действия представителя украинской таможни, который запретил вывозить из Крыма на материковую часть Украины личные вещи, которые не вошли в список разрешенных постановлением Кабинета министров №1035.

В постановлении сформулирован прецедентный вывод, что важно различать вещи, которые перевозят с целью обеспечения обычных нужд, и вещи, которые предназначены для предпринимательской деятельности.

Координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник считает, что люди, которые подадут в суд против этого постановления, будут выигрывать процессы.

Теперь все, кто будут подавать иск против этого постановления, будут выигрывать суды. Это важно, поскольку теперь есть серьезный аргумент для отмены постановления вообще, - заявила она.

Досье USIonline.com:

Постановление «Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) временно оккупированной территории на другую территорию Украины и / или другой территории Украины на временно оккупированную территорию» действует с 17 января 2016 года. В нем установлено, что через админграницу с Крымом можно провозить исключительно личные вещи, а также прописано, что именно и в каком количестве.

Как сообщала USIonline.comгосударственные банки де-факто признали Крым Россией.

Комментарии