mihail-saakashviliОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Нацсовет получил и рассмотрел обращение народного депутата Украины Дмитрия Добродомова, Совета национальной безопасности и обороны Украины, Секретариата Кабинета министров Украины, Министерства информационной политики Украины, ОО «Молодежная команда «Новое Поколение», в котором указывалось на распространение в эфире телеканала «Здоровье» информации, которая, по мнению заявителей, навязывает слушателям негативное отношение к грузинскому народу, подстрекает местное население к захвату государственной власти в Одесской области.

Речь идет о неоднократном выходе в эфир передач тенденциозной направленности о Михеиле Саакашвили с обвинениями его в организованной преступности и насилии. Кроме того, в передаче оскорбительно искажали его фамилию, использовали портрет с изображением фашистской свастики на лбу, что является нарушением требований части второй статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и части первой статьи 28 Закона Украины «Об информации».

В результате проверки, проведенной Нацсоветом, телеканал «Здоровье» обязали в течение месяца привести в соответствие свою деятельность с условиями лицензии и нормами действующего законодательства, а также вынесли предупреждение.

Как сообщала USIonline.comСаакашвили заявил, что американский инвестиционный проект под Южным на грани срыва.

Комментарии