prednamerennoe-bankrotstvoОб этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, из бюджета города ЖКС «Северный» получит 4,275 млн грн, а ЖКС "Порто-Франковский" -4,618 млн грн за долг перед "Инфоксводоканалом" в рамках мировых соглашений в судах.

Как пояснил глава комиссии Александр Иваницкий, эти долги тянутся с 2009 года, когда возникла разница в данных по расходам воды фактически и тратам по нормам одесситов. Разницу «повесили» на ЖКСы. Их пытались списать через суды, однако монополисты их выиграли.

Еще один долг в 20 млн грн - перед "Одессаобленерго", который возникает ежегодно из-за разницы в тарифах за электроэнергию, возникшую за пользование лифтами и территорией общего пользования.

Долг у ЖКСов перед "Одессаобленерго" на 1 сентября составил 2,9 млн грн. Департамент ЖКХ подсчитал, что среднемесячное начисление по всем жилкоммсервисам составит 4,5 млн грн., что за оставшиеся 4 месяца «образует задолженность 20,9 млн. грн в конце года», поэтому просит финансовой помощи в 20 млн. грн.

Все расходы были одобрены и вынесены на рассмотрение бюджетной комиссии, а затем сессией горсовета.

Как сообщала USIonline.com, одесское КП «Одестранспарксервис» используют для строительства опасных объектов.

Комментарии