a0586c1713f61829aad510efa1734f88957bb9fe43ad7adee9-pimgpsh_fullsize_distrОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам директора Департамента предоставления админуслуг Евгении Абрамовой, в июле Рада приняла закон, по которому переход на ID-паспорта должен был начаться уже завтра. Но теперь его придется перенести, поскольку его не успели зафиксировать в соответствующих нормативно-правовых актах.

Не все обратили внимание, что в этом законе есть переходные положения, - говорит чиновница. - На приведение нормативно-правовых актов в соответствии с законом органам дается месяц.

Тем не менее, точную дату начала повсеместной выдачи новых паспортов пока не называют. Скорее всего, это случится до конца года, а может, даже на следующей неделе.

Так, в Одессе уже есть люди, записанные в очередь на получение ID-паспортов. По словам начальника управления миграционной службы Елены Погребной, они получат свои документы, как только будут решены все вопросы. Для этого в городе уже оборудовали пункты выдачи. Они есть во всех районах, кроме Суворовского.

Пока что паспорта выдают 16-летним, но в дальнейшем ID-удостоверения личности будут получать в 14 лет. Выдача первого паспорта будет бесплатной, а стоимость повторного получения документа пока неизвестна.
Отметим, что проблемы с ID-паспортами существуют не только на государственном уровне. Введенные еще в январе они до сих пор не внесены в список документов для пропуска в Беларусь, из-за чего украинцы с биометрическими документами не могут попасть в соседнюю страну.

 

Как сообщала USIonline.com, владельцем первого ID-паспорта в Одесской области стал заключенный.

Комментарии